***

Осознанье потери приходит обычно не сразу –
Просто вдруг, ниоткуда, нахлынет студёная грусть,
По накалу эмоций сродни болевому экстазу...
Но сперва отмахнёшься: «не вышло – подумаешь....пусть».

Ирина....
***
Обладание "попкой" такой к нам приходит не сразу -
Просто, вдруг, ты спиной повернёшься, -
а в чреслах уж грусть...
Сразу вспомню ПЯТНАДЦАТЬ,
сродни БОЕВОМУ экстазу...
А сегодня - вгрустнётся:
"не вышло - опять - ну и пусть"

Вячес....
***

И улыбка в глазах, и беспечная в речи бравада...
А внутри – пустота, словно старый колодезный сруб,
Постепенно поймёшь, что уже не сложилось «как надо» –
Изменился твой мир – стал безжалостен, яростен, груб.

Ирина....
***
И уже не спасёт:
ни улыбка, ни речи бравада...
Внутрь войдёт пустота,
и душа, как колодезный сруб...
И нахлынет, вдруг, мысль,
что уже не сложилось, "как надо" -
Что, оставшись один,
ты стал жалок, несчастен и груб...

Вячес....
***

Одиночество вдруг распахнет золотые ворота,
Приглашая к себе на унылый и вечный постой...
Ты застынешь, как флюгер в безветрии – в пол-оборота ...
От себя не сбежать и никто не одёрнет: «постой...»

Ирина.....
***
Зов небесных вершин
распахнёт золотые ворота,
Только я не спешу
на унылый и вечный постой...
НЕ застыну, как флюгер в безветрии -
в пол-оборота...
Лапки кверху поднять?
Для МЕНЯ - слишком выход простой!!!

Вячес....

((((авторы:
Ирина Фетисова-Мюллерсон.

Вячес Макуть-Ядин-сан))))


Рецензии