В раме забытого окна

В раме забытого окна
Сияет отблеском закат.
Шумит спокойная волна
И верфи призрачные спят.

Труба котельной – мачта-клён.
Над нею солнце, как фонарь.
Играют блики на стекле
Пролива, разгоняя хмарь.

Лучистый день идёт к концу –
Апрельских вех сто дней... – Привет!
Весенне-юному певцу,
Что пробуждает летний свет.

10.04.23.
Правда Сахалинская

©Ales


Рецензии