Улыбнуться открыто прохожему

              Делать людям хорошее-
              хорошеть самому.
                Л.Татьяничева
*
Улыбнуться открыто прохожему,
не поставив юность в вину.
Пожелать друзьям хорошего,
хорошеть по праву самому.

В пустяках - не мелочиться,
храня сердечную казну.
Вслепую душ прослыть провидцем,
живя у прошлого в плену.

Быть искренней и глубже в вере-
сорокой не трещать везде.
Скромнее жить, по крайней мере,
поделикатней к простотЕ.
*
Отдавая поля весенние,
новым всходам под борону.
Чтоб услышать райское пение,
и в любовном побыть плену.

        10.04.2023 год
       фото из интернета

   

 


Рецензии
Дай Бог, пусть будет так!!!

Оксана Задумина   16.04.2023 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тепла бы побольше, тогда и улыбка не натянутая...😁

Бобрякова Елена   17.04.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.