Исповедь скрытого

диагноз  помешательства  эстет,
пытаюсь  сковырнуть,  да  прилип  нещадно,
центровая  ось  выкрутилась  (вокруг  располовинив),
некто  я  вышел  из  дома  слепым
влить  в  зрение  свет,
среди  шума 
скрипнуть  скуластым  лицом  против  солнца,
подкралась,  вприпрыжку,  пора,
открыть  правду  происхождения…

соскребает  холод  каменную  недостаточность,
солёный  привкус,  костяшкой  иглы,
сладкий  ком  протолкнёт,
и  опознаю  крайнюю  степень  приватности  привитого, –
в  этих  чётких  линиях
есть  разлитая  зыбь  позабытого…

когда  нашли  меня  подходящего,
и  дюжину  храбрецов  в  непроницаемых  лицах,
все  решили: – будь,  что  будет,
и  храбрецы  приблизились,
сковали  стремительно,
в  ответ,  мой  острый  взгляд  порезал
остолбеневшего  передо  мной  человека  в  белом,
и  заговорил  я,  ничем  не  рискуя,
как  с  сухого  снял  душу  сырую: –

мой  мир  погружён  в  омут,
на  облака  взгромоздилось  чужое  небо,
нарушая  симметрию,  пространство  извивается,
как  дым  из  трубы,
я  не  человек,
я  не  с  этой  планеты,
моя  вселенная  из  другой  дыры.


Рецензии