Моя Россия

Я люблю свою Россию,всю, как есть
С грязью,пылью,с дураками и дорогами
Испытаний выпадало ей - не счесть
И весь мир к ней с войнами и склоками

И у них всегда одна мечта
Откусить побольше с Русской булочки
Только вам не по зубам она
Вам  она, как с фокусом шкатулочка!

Для друзей всегда открыт ее карман
И последнее отдаст из жалости
Если с камнем за полой придет незван
Камнем и получит не по-малости!

А любить легко когда покой
Лес, березы и туман над крышами
Если лезет враг к тебе домой
Есть такие, что сбегают крысами

Пели,ели и считали барыши
И уехали, когда "запахло жареным"
Есть Иваны у России, вот сыны
Мать не бросят при любом сценарии!

За спиной у них Россия-мать
Дом родной,семья и деревенька
Там, где в детстве на печи ложился спать
Бабка там всегда ворчит маленько

На привале вспоминай солдат
Лес, березы и туман над крышами
Пусть тебя Святые все хранят
И от пули укрывают нишами!

 

   


Рецензии