Расщепление

Обаять что ли востреньким словом?
Расстараться башкою дурной.
В ней сидит и Сенека, и клоун,
Троцкий, Бродский, Карнеги и Ной...

Расщепление личности в общем,
Для Скворцова-Степанова гость.
Для психушки клиент, если проще,
Где в великих делах мысли врозь.

Расщепляю в себе человека.
Вместо эго, там бог знает кто.
Ладно, если бы Бродский с Сенекой,
Так ведь нет - неизвестный в пальто.

У товарища смутные цели,
Чёрный плащ и дубовый костыль.
И не скажешь уже - "Гладко стелет...",
Он ведь, псих, поджигает мосты.

У него в пятой точке геройство,
Голосит, гад - "Коня мне, коня!"
Мы, пардон, расщепляемся просто.
Всё, ребята, сдавайте меня.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. В голову только одно пришло: "Лес рубят, щепки летят".

Лилия Зайнуллина   18.04.2023 14:51     Заявить о нарушении
Это пришествие из-за однокоренных слов :)

Игорь Кутузов   18.04.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.