Монолог исчезнувшего поэта

Это время прошло сквозь меня
Или я – сквозь время?
По мгновению разменял
Свой век.

Слов осколками воздух кормя,
На степном ковре я
Прирастаю к чужим корням,
К траве,

Рву дыханием сумрак ночной,
Жизнь делю на звуки,
Плавлю душу свою свечой,
Чтоб свет

Оборваться не мог, нипочём
Все земные муки,
Если мёд им словесных пчёл
В ответ.

Как бы нитка тонка ни была,
Воск-то жив и вечен,
Раскалённая ткань бела,
Как снег.

Просто знай: не сгорает дотла
Тот ведь только, свет чей
Помогает свести тень зла
На нет.


Рецензии