Не мне судить

Не мне судить того, кто скверен в слове
Или того, кто властью опьянён.
Не мне судить того, кто не на воле
Или того, кто в мыслях извращён.

Не мне судить того, кто слаб душою
Или того, кто чувством обделён.
Не мне судить того, кто слабоволен
Или того, кто похотью прельщён.

Не мне судить того, кто жаждет славы
Или того, кто в зависти утоп.
Не мне судить того, кто пал в канаву
Или того, кто руку не пожмёт.

Не мне судить того, кто осуждает
Или того, кто любит сплетен нить.
Не мне судить того, кто разрушает
Или того, кто ненавидит жизнь.

Не мне судить, ведь сам я попираю
Себя, людей и на судьбу грешу.
Не мне судить, ведь сам я причитаю
И сам давно уж подлежу суду.


Изображение: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии