Тяжелый морок был со мной весь день

Тяжёлый морок был со мной весь день,
Ах, нет, вчера он тоже напросился в гости,
Его гнала, показывая приступ злости,
А он смеялся, обратившись в тень...

Что здесь ему, мой дом лишь для меня,
Снаружи заколочен, но сквозь щели ставней
Печалью притворившись давней
Зашёл, погреться умоляя  у огня...

Как был причудлив этот монолог,
Я говорила, а он слушал,
От пламени горели щёки, уши,
Он оказался очень одинок...

Сгущались сумерки, ознобом по спине
Его прощальное - не провожай, не надо,
Так обречённо скрипнула калитка сада,
И тень мелькнула в заколоченном окне...


Рецензии
Ну Вы, Люба, просто мастер: отличные зарисовки!

Сергей Колногузенко   09.07.2023 20:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Приятно удивлена Вашим чудесным откликом!
Сердечно благодарю!
С теплотой и солнечной улыбкой,

Любовь Верье   10.07.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.