Так плакать хочется порой

Так плакать хочется порой,
Как будто горе приключилось,
А ничего ведь не случилось
Ни с близкими и ни с тобой.

Но в руки ты берёшь перо
И изливаешься подруге…
Слёз набралось уже ведро:
Ты в изумленье, в перепуге.

Да разве можно посылать
Такие письма хоть кому-то!?
Пустых печалей добавлять,
На душу вешать злую смуту?_

Кому нужны чужие муки?
Вопрос ведь, кажется, простой!
Ты рвёшь письмо! И слабым звуком
Затих твой выстрел холостой.



                09.04.2023 г.


Рецензии