Артур Джон Элсли. Верный страж. 1911

Кроватку нянечка качала,
Ребёнку сказочку читала,
Потом, откинувшись на кресле,
Сама тихонько задремала.

Огромный пёс перед кроваткой
Глядит на малыша украдкой.
Готов сменить на страже няню,
Коль сон у той довольно сладкий.

Что делать надобно, он знает.
Понадобится – покачает,
Придёт пора сменить пелёнки,
Он перед нянечкой полает.

Пускай поспят – они устали,
А он сейчас уснёт едва ли,
Когда о малыше заботу
Ему на время передали.


Рецензии
Очень трогательно и мило!

Улекса фон Лу   12.04.2023 11:58     Заявить о нарушении
Признателен за тёплый отзыв!

Иван Есаулков   12.04.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.