Я к тебе спешил спросить

Я к тебе спешил спросить
В тайне на закате дня.
Было ли ко мне влеченье?
В твоем сердце без меня.

Или сердцем, может быть,
Ты других к себе звала?
И душа, как на свеченье,
На свиданье с ними шла.

Я к тебе спешил сказать,
Что звездою в небесах
Мне сияла, как посланье,
В ярко солнечных лучах.

Или, может быть, сиять
Для меня ты не могла,
И все силы на сиянье,
Лишь другому отдала.


Рецензии