Ну, что, довольны?

Ну, что, довольны!? Вой - не вой,
Избрали сами супостата.
Растут налоги, а зарплата,
Как фантик, в шторм над головой.

Разгульным ветром унесёт
Благополучие былое,
Ручаясь нашею мошною,
Власть лихо денежки сосёт.

Печальный подведём итог
Той басне про слона и моську,
Когда свой куш сложив в авоську,
Лукавый улизнёт игрок.

Шагреневою кожей свет
Сожмётся, с ликом благотворным,
Клан правящих рабам покорным
Наденет цифровой браслет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.