Думы

Когда по Интернету вижу лица
В боях погибших молодых ребят,
Мне хочется им в пояс поклониться,
И боль, и горечь грудь мою теснят.

И смотрят с фотографий те ребята
Кто с грустью, кто с улыбкой на губах.
И провожаю каждого солдата
Молчаньем, со слезами на глазах.

И думаю, что там на небесах,
Где больше не болят уже их раны,
Погибших души на святых крылах
 Встречают наши деды - ветераны.

Как ни печально, но в одном строю
Теперь бойцы войны и той, и этой.
Но вот привыкнуть к их небытию
Не могут мамы их и семьи где-то.

Весна. Шумят берёзы за окном.
Я чистый воздух глубоко вдыхаю.
А думы, думы, думы об одном-
Пусть всё закончится плохое в мае.

( фото из ленты сайта "В контакте")


Рецензии