Весенний перелёт

Гуси длинной вереницей,
Держат путь, весной, на север.
Все выносливые птицы,
Восхищаюсь их примером.
В нашу реку, не садятся,
Где-то дальше отдыхают.
Слышно, громко, голосятся,
Долго, точкой, в небе, тают.
В край суровый, без условий,
Что вдали даёт истому.
Тянет их в места гнездовий,
Как людей, к родному дому.


Рецензии