Открытость и наивность

(из цикла "Поэтические дуэли")

© Copyright: Алла Чоловенко, 2013

Она наивна и открыта,
как белый лотос – по весне…
И в сердце трепетном сокрыто
все, что привиделось во сне...
Ее ладони пахнут миррой,
и пьяной вишней, и росой,
И в полнолунье ей не спится,
не ведам ей души покой…
...Алла...
***
Да, я открыт, но не НАИВЕН,
как белый лотос – по весне…
Да... В сердце ты подобна иве...
Или эрекции во сне...
Твои ладошки пахнут миррой,
и пьяной вишней, и росой,
и в полнолунье страсти лирой
щипком души воскликнешь:
ОЙ!
...Сла...
***
Она отмечена печалью,
особой грустью, что так ранит,
И аромат волос дурманит,
и нежный стан – пьянит и манит.
Но не притворная невинность
от глупых мыслей, как спасенье,
И благородная повинность –
рождает в сердце вдохновенье.
...Алла...
***

Твой "ОЙ!" меня не опечалит...
и грустью он не сокрушит...
ГУБ аромат пьянИт и мАнит....
И аромат волос дурмАнит, -
повинность сердца и души...
...Сла...
***

Она сама – порою муза,
и чья – то боль, и наказанье,
И в сердце, трепетно – ранимом,
хранит любовное признанье.
Несет нечаянную радость,
вокруг собою озаряя...
Легка, немыслимо красива,
на всех не схожая, иная…
...Алла...
***

Ты, Алла Чоловенко - муза...
Ты - наказанье чьё-то, боль, -
И в сердце, высохшем от груза,
несёшь ты радости лишь НОЛЬ!
Хранишь любовное признанье...
КОГО?.. Да посмотри вокруг:
Твоя ЛЮБОВЬ - не наказанье,
А ВЕРА в СЧАСТЬЕ ПОУТРУ!!!
...Сла...
***

Вот и ещё один ДУЭТ....
что Ядин выдумал - поэт...


Рецензии