Зажги свечу...

           * * *
Зажги свечу,
Зажги свечу!
Её дымок совьёт колечко.
Шепни над пламенем словечко –
К тебе я тотчас прилечу.
Ты чуда ждёшь – явлю его.
Скажи, какого жаждешь чуда?
Ну, хочешь, плюшевым я буду,
И ты поверишь в волшебство;
И праздных созовёшь людей
– Простых прохожих и соседей –
И скажешь:
- Вот мой чародей,
Он стал игрушечным медведем...

Как хочешь можешь мной вертеть,
С меня, конечно, не убудет.
И будут долго ахать люди:
- Ах, что за чудо ваш медведь!
Я буду мягким, но к утру
Придёт пора исчезнуть чуду...
В игрушке этой я умру,
Я вечно плюшевым не буду.

                2009 г.


Рецензии
Светлая память светлому человеку!

Наталья Степанова 8   19.05.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, с Ефимом я сотрудничал, в смысле, рецензировали стихи друг у друга. С уважением...

Пётр Белов 2   03.01.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.