Спешите делать добрые дела...

Спешите делать добрые дела,
Чтоб жизнь вдвойне приятнее была,
Чтоб мир наполнился заботой и теплом,
И счастье заглянуло в каждый дом.

С улыбки начинайте новый день,
И пусть вам никогда не будет лень
Другому руку помощи подать
И в трудную минуту поддержать.

А что же значит слово "доброта"?
Вот во дворе ты покормил кота,
Старушке в магазине хлеб купил,
Открытку маме милой подарил.

Соседке дверь учтиво придержал,
Братишке сказку на ночь прочитал,
Конфеткою подругу угостил,
Товарищу задачу объяснил.

Малышку, что упала, пожалел
И песенку весёлую ей спел.
С отцом кормушку птицам смастерил,
Сестру от хулиганов защитил...

Все это входит в слово "доброта".
Она душевна, и наивна, и чиста!
Чтоб в сердце каждого она всегда жила,
Спешите делать добрые дела!


Рецензии