Тост поднимаю за...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Фронтовая застольная" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2023/01/01/5223
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Тост поднимаю за Россию,
За боевых её сынов.
Она в миру почти мессия
Для сохранения основ.
Её неровная дорога
Планету движет на рассвет
Она любимица у Бога –
Другой подобной просто нет.

Тост поднимаю за мальчишек,
Что клятве Родине верны.
Их души радужней и чище,
Чем у людей любой страны.
Они на смертный бой готовы
За дело дедов и отцов,
И не разрушили остовы,
Без масок выказав лицо.

Тост поднимаю за девчонок,
Несущих с неба благодать,
Что так верны и так сплочённы,
И могут нас любить и ждать.
За их счастливые улыбки
И взгляд открытый и прямой,
Когда живыми в жизни зыбкой
Мы возвращаемся домой.

Тост поднимаю за удачу
И за Победу на войне,
Чтоб жили милые, не плача
В обычной мирной тишине.
Чтоб распрямились дни косые
В дурные наши времена.
Тост поднимаю за Россию,
Она на всех у нас одна!

      Ташкент, 9.04.2023


Рецензии
"Тост поднимаю за Россию, она на всех у нас одна!" - Действительно: где бы мы ни жили, куда бы ни занесла нас судьба, Россия у нас в сердце, в душе, несокрушимая и легендарная!

Фрида Полак   10.05.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.