Стихорак

Мой стихорак пускает корни.
Больней, острее каждый раз.
И знаю: чем борюсь упорней -
Тем больше будет метастаз.

Цинизмо-быто-терапия
Замедлит ход, но всё не так!
И даже чувство-атрофия
Не сможет загасить очаг.

Врачи лишь разведут руками:
Лекарства не изобрели.
И я, по хосписам таскаясь,
Пополню перегной земли.

Но посреди могил унылых
Поставят рифмы саркофаг.
Напишут пусть: «Хотя бы было.
Коряво лучше, чем никак».


Рецензии