Сквозь время сумрачной эпохи

Сквозь время,
    сумрачной эпохи.
Сквозь век,
 Блуждания впотьмах.
Прочтут потомки
         Эти строки,
И будут помнить
         Их в веках.

Живи, учись
      И наслаждайся!
Твори,
Сияй в ночи звездой!
Люби и верь,
    Отринь соблазны!
Останься
     С чистою душой!

Будь смел и мудр,
   Перед коварством!
Познай,
  Начало всех начал!
Уйди от лжи,
   Презри мытарство!
Покинь
 Распущенный причал!

Честь сохрани
   И память предков,
С собой
 Чрез время пронеси!
Огонь
Божественного сердца
И душу русскую
              храни!


Рецензии