Весна - 2023

Ты – моя новая весна,
Восходящая из неоткуда.
Ты – дьявол на моих устах,
Ты – бесспорно, лик нового чуда.

Я ищу тебя сквозь тайгу,
Как не ищут других и жёны.
Ты ведь мой, я тебя найду,
Хотя раны и обожжёны.

Я тебя пронесу сквозь метель,
На руках пронесу, ты слышишь?
Мы постелим одну нам постель
На двоих. Где ты сладко дышишь.

И так будет всегда. До зари
Мы беседы вести станем. Тоже
В мире будут гореть фонари –
И для нас, и для тех, кто моложе.

Это – счастье. И это – дом.
В плед укутаешь нежно и тихо.
Мы сойдёмся с тобой на том,
Что минует нас всякое лихо.

         ***
А пока я с тобой в полутьме,
В полудрёме и в полусне.
Я мечтаю о новой весне.
А ты – там, непонятно где.

10.04.2023
Нарва.


Рецензии