Дедушке Георгию

Дедулечка, тебя почти не помню,
Лишь только как на фото один день.
Когда узнал, твою Отчизне жертву,
То след остался на душе как тень.

Сейчас ты жив в молитве о тебе,
Когда молюсь, то вижу день тот самый.
В нём ты в сторонку убираешь ногу,
Мой дедушка кудрявый и усталый.

Ещё я помню ярко - Запорожец,
В котором ты на дачу нас возил
И помню папиросы-самокрутки,
Которые на кухне ты крутил.

Мы жили далеко, не часто были,
А я ребёнком был и в сказке где-то жил.
Я не пытался твой запомнить голос,
Ты просто где-то рядом всегда был.

Потом позвал тебя Он в вечность
И в памяти один остался день,
В котором ты кудрявый и усталый,
Который отпечатался как тень.


Рецензии
Хорошее стихотворение о дедушке.
С уважением,
Маргарита.

Маргарита Панкратова   10.04.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спаси господи! С теплом.

Денис Витальевич Барменков   11.04.2023 09:27   Заявить о нарушении