Ода мужской дружбе

Написано, как отзыв на стихотворение
"Кошкин дом" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2023/03/13/854
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Они дружили с самого рожденья
Василий-кот и Рыжий из дворняг.
Гонялись друг за другом с насажденьем,
И каждый в дружбе был открыт и наг.
Был Рыжий Ваське чем-то вроде грелки,
Когда скрывались вместе в конуре,
И даже ели из одной тарелки,
Делясь последним по лихой поре.

Всегда во всём друг друга защищали,
И Рыжий, вовсе даже не слабак,
Ещё щенком в сиреневом начале
Гонял от Васьки дворовых собак.
И Васька тоже, так сказать, по силе
Гонял от миски рвущихся котов,
Когда поесть старушки выносили,
А Рыжий был немного не готов.

Тринадцать лет прошло одним мгновеньем,
Тринадцать добрых и недобрых лет.
И вот Господь нелёгким дуновеньем
Принёс во двор печальную из бед.
Свалился Васька в старческой болезни,
И Рыжий щерил бешеный оскал,
Рычал на бедных бабушек болезных
И близко никого не подпускал.

Ни окриком, ни грубостью, ни лаской
Согнать собаку люди не могли,
А утром рядом с задубевшим Васькой
И Рыжего холодного нашли.
Мораль сего подносится на блюде,
По сердцу коготочками скребя –
Иным у нас вполне приличным людям
Принять бы эту дружбу для себя!

      Ташкент, 7.04.2023


Рецензии
Такое бывает. И все нормально!

Геннадий Ельцов   10.04.2023 09:26     Заявить о нарушении