Я хочу...

Я хочу назад вернуться в детство,
Где лет 40-больше не бывал.
Там живёт ,пытаясь отсидеться.
Не забытая мечта моя!

Только жизнь ,действительно,упряма
И назад дороги не найти.
В том краю живой осталась мама.
Только нету мне туда пути!

Где от бед закрыт был мамы"зонтом!"
Под дождём когда-то я давно.
Навсегда уже за горизонтом.
Вид из памяти ,как вид в окно.

До него не дотянусь руками.
До него ногами не дойти.
Не заплакать,попроситься к маме!
Нет назад ни для кого пути.

Мелочными кажутся мучения
И обиды детские сейчас.
Тяжесть многолетнего учения.
И любви ,незванной, первый раз.

Там осталась ждать меня девчонка.
Та,какой не будет никогда.
Хохотушка и с косичкой тонкой
Хоть ночами снится иногда!

Память !Ты способна издеваться.
Выхватив отдельные черты.
С этим и живём-куда деваться?
Ощущая,что не рядом ты!

Та ,чей звонкий голос остаётся
Врезавшийся в памяти юнца.
И бессоницею отзовётся
Навсегда до смертного конца!


   1999г.


Рецензии
С годами все прокручиваю свою жизнь, как киноплёнку и многие хотят вернуться в детство...и чем старше мы становимся,тем больше нам хочется туда вернуться.

Прекрасный душевный стих.
С теплом к вам.

Алента Тинай   26.04.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   27.04.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.