Весенняя встреча

Опять я в твоих благодатных руках, –
Стих будет пропитан восторженным «Ах!»
Крылатая фея, ты на каблуках?!..
Колдует весна междометием «Ах!»!

Купается дом мой в весенних лучах.
От яркого света – слеза на щеках!
Счастливцы куда-то спешат в поездах.
Их радостно ждут на горячих югах!

Промоины рябью морщинит во льдах.
Толпится народ на широких мостах…
А скоро, как взрывом, расколет лёд – «Бах!»
Поверхность реки чехардит на глазах!

Торопятся льдины, ползут впопыхах,
Толкаются, крошатся на берегах…
И празднует солнце весну в небесах!
Пикирует голубь с голубкой в лучах!

Ты столько восторга с собой принесла,
Хотя, после бани опять ты зашла!
А был уговор, был, почти что, запрет!..
Весной не могу я сказать тебе «нет».

         10.04.2023              В.Тен


Рецензии
"Опять я в твоих благодатных руках, –
Стих будет пропитан восторженным «Ах!»
Крылатая фея, ты на каблуках?!..
Колдует весна междометием «Ах!»!"

Ах, все мы Валентина у неё в крепких объятьях.))
Мира нам всем и удач!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   10.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Согласна, Пётр!Пусть обнимает! Спасибо за отзыв!

Валентина Тен   10.04.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.