Скоро Пасха

Как в детстве , радости полна
Душа,ликует о прекрасном .
Звонят, звонят колокола,
Оповещая: скоро Пасха.

Как в детстве, верится в добро,
Лишь весть благая в окна грянет,
И многовековое зло,
Как дымка в небесах растает.

Христос воскреснет; озарит
Людские лица свет блаженный.
И голубь мира воспарит
Неся завет Любви бесценный.

И каждый грешник на земле,
Получит квоту на прощенье.
Господь смерть принял на кресте,
За каждого из нас спасенье.

От мысли этой так тепло,
Как будто крылья вырастают.
Душа, поднявшись высоко,
Резвясь , средь ангелов, порхает.

И воздух ладаном пропах,
И всюду радужные краски...
Долой обиды, боль и страх,
Молись и бодрствуй!..Скоро Пасха!

10.04.2023


Рецензии