Боже сам подумал обо всём...

Никогда я в жизни не молился,
        ничего у Бога не просил,
Сам от всяких пакостей целился –
        знания хватало, да и сил.
    Не писал особенные требы
            с перечнем желаний и утех,
    Как-то не надеялся на Небо,
            сам себя настроив на успех.

Сочиняю разные стишата –
        Бог подкинул дар такой в струю,
Выплеснул, как воду из ушата,
        на дорогу рваную мою.
    Отпустил с Небес подругу Музу,
            и Пегаса выделил живьём,
    В рамках безупречного союза
            с этой Музой мы теперь живём.

Не просил я этого у Бога,
        не в молитве счастье королю,
Но такую рваную дорогу
        как-то принимаю и терплю.
    Не сказать, что шибко изозлился,
            просто закрутился колесом.
    Никогда я в жизни не молился,
            Боже сам подумал обо всём.

      Ташкент, 6.04.2023


Рецензии