Бунтарь...

Нелегко на земле жить пожить бунтарём,
Видеть мир этот весь наизнанку,
И молится богам и служить господам,
Нагибаясь, ломая осанку.

Каждый раз когда что-то выходит за грань,
Видеть в белом все тёмные пятна,
И не прятать в улыбке ту пошлую брань,
Хоть и после бывает досадно.

Что не смог промолчать и не встать на дыбы,
Видя рядом ту подлую лживость,
Новый день новый шаг для извечной ходьбы,
На пути где живёт справедливость.

Весь до капли такой без прикрас и углов,
Да с душой выходящей за грани,
И не чертит границ и не видит краёв,
В этом мире потерянном странник.

В этом мире где святость и грешность вдвоём,
Возвышают наверх к пьедесталу,
Всё добро разбавляя немыслимым злом,
Всё добро что от Бога осталось.

Он ни праведник нет, а такой же как все,
С тяжкой торбой долгов без оплаты,
На иконах не будет его образец,
В честь его не напишут сонаты.

Всей огромной душой весь открыт как букварь,
Но едва в нём читаемы фразы,
Он снаружи простой, но а в сердце бунтарь,
Как осколок вновь склееной вазы.

Нелегко на земле жить пожить бунтарём,
Видеть мир этот весь наизнанку,
И молится богам и служить господам,
Нагибаясь,ломая осанку.
09.04.2023.


Рецензии