Заговори со мной...

Заговори со мной, чтоб я тебя услышал,
Моя родная приазовская земля,
Мне так волнующие нотки мило слышать,
Что душу мою грустью теребят.

И обжигая чуть своим прикасновением,
В ней оставляют едва видимый ожог,
Я препаду к тебе как в детстве на колени,
Ведь правды нету говорят у этих ног.

Заговори со мной прошу и вслух поведай,
Сколь нам осталось вместе горечи хлебать,
Я ощущаю чрез тебя всю силу дедов,
Что отдаёт навеки мне земная гладь.

Она проходит сквозь меня, касаясь сердца,
Мои ладони вновь сжимая в кулаки,
Мы так устали быть для игр дикой жертвой,
Для той господской и неправедной руки.

Заговори, хочу услышать милый шёпот,
Что разделён с дыханием ветра пополам,
И трав всходящих их неловкий тихий ропот,
Который сердцу неразборчив
по словам.

Здесь шли святые, здесь прохоживались черти,
Оставив постопью земной свои следы,
Когда же небо наконец-то здесь отчертит,
Рукой господней, тут дорога до мечты.

Заговори со мной, чтоб я тебя услышал,
Моя святая приазовская земля,
Я из тебя родная в мир огромный вышел,
И ты прими обратно в тихие поля...
01.04.2023.


Рецензии