А на небе...

А на небе снова тучи,
И весенний первый гром,
Солнца нет и его лучик,
Заменили нам дождём.

Всё несутся тёмной стаей,
Разрывая небосвод,
Словно грозно нас ругает,
Тот свинцовый хоровод.

Давит силой даль земную,
Опуская тяжкий гнёт,
Ветер воем злобно дует,
Свой мотив из грустных нот.

Громом яро пронизая,
Эхом гучным до земли,
Словно псина громко лает,
Каплей кутаясь в пыли.

Бьёт с небес гроза шальная,
Пробивая гладь насквозь,
Всё в округе замирает,
Разбежавшись быстро врозь.

Вспышка свет и гул тревожный,
Молний жгучих карнавал,
Отпустил ей всадник вожжи,
Те что крепко так сжимал.

И теперь она по воле,
Мчится борзым скакуном,
Заскучавшись по раздолью,
Против ветра напролом.

А на небе снова тучи,
И весенний первый гром,
Для грозы удобный случай,
Ну а свой мы подождём...
09.04.2023.


Рецензии