Разлилась окаянная...

Разлилась окаянная в стопки,
Прям под самый хмельной поясок,
И сальцо на тарелочке тропкрй,
Кто-то выложил ладно в рядок.

Ржаной хлебушек масло с икоркой,
Да весенний чудесный салат,
Ты отдерни, прошу с окон шторки,
Я хочу посмотреть звездопад.

Огурцы кругляшками по краю,
Словно за руки дружно взялись,
Мы сегодня опять выпиваем,
Вновь без повода,просто за жизнь.

За людей что когда-то однажды,
Жили в нашем чудесном дворе,
И пройдя свой истоптаный сажень,
Испарились росой на заре.

И теперь с облаками за ветром,
Бродят весело в небе кругом,
Обжигая слезой каждый метр,
Проливаясь весенним дождём.

Ну давай, наливай по граммуле,
Выпьем горькую следом нальём,
Ветры южные снова подули,
И тепло возвратилось в наш дом.

И весна за окном на приволье,
Где-то мило щебечет скворцом,
Вновь душа вся открылась до голи,
Чтоб расплакаться тихо пред сном.

Нет спасения в горькой отраве,
Утихает вся боль лишь на час,
Раскидали мы жизни всей гравий,
Чтоб собрал его кто-то за нас.

Разлилась окаянная в стопки,
Прям под самый хмельной поясок,
Мы сейчас все идёт своей тропкой,
Ну а ляжем все в ладный рядок...
09.04.2023.


Рецензии