Будь милосерден...

Будь милосерден прошу тебя боже,
Родину нам сохрани,
Сколько ведь нужно, мы столько и сложим,
Вновь для спасенья страны.

Так же не раз было в проклятом мире,
Всё что мы видим сейчас,
Люди стреляют в людей словно в тире,
Слушая чей-то приказ.

И повинуясь не воле господней,
Ложат себя на алтарь,
Жить бы и жить нам в миру по природе,
Ведает жизни букварь.

Но не хотим мы, хоть это знакомо,
Хищники все мы в душе,
И потому всё опять и всё снова,
Кто-то находит мишень.

Через прицел метит взор кровожадный,
Жмёт спускавой механизм,
Вновь за убийства почёт и награда,
Уйма неведомых тризн.

Судьбы затоптаны в грязь сапогами,
Слёзы и плач матерей,
Родина платит за жизнь сыновьями,
Кровью родимых людей.

В каждой семье снова боль от потери,
Бьётся тревожный набат,
Люди не люди, а кто же мы, звери,
Господи кто ж виноват?

Будь милосерден прошу тебя боже,
Родину нам сохрани,
Сколько ведь нужно, мы столько и сложим,
Вновь для победой весны...
03.04.2023.


Рецензии