Мой папка дома...

Здравствуй пап, стесняясь прошептал,
Босоногий пятилетний пацанёнок,
На коленку встал, рукой к груди прижал,
Ну сынок,каким ты стал с пелёнок.

Здравствуй повзрослевший мой сынок,
Как же долго ждал я день погожий,
Он за голову обнял, нагнув чуток,
Посмотрел в глаза, на мамины похожи.

Я вернулся милый,слышишь навсегда,
Позади оставил дней таких тяжёлых,
Знал родной, горит ещё моя звезда,
Потому такой я и весёлый.

Знал что есть, ты мальчик у меня,
Верил что вернусь живым я к дому,
Как же их сердца сейчас звенят,
С переливом в радостной истоме.

Долгих вёрст немыслимых шагов,
Сотни тысяч прожитых мгновений,
И сейчас не нужно вовсе слов,
Чтоб понять ту встречу поколений.

Чтоб увидеть горькую слезу,
Что стекала по морщинам грубым,
Пережили мы сынок с тобой грозу,
Нежно он провёл рукой по чубу.

Взял рукой в охапку пацана,
Поднял вещмешок и улыбнулся,
Всё родной, закончилась война,
И губами сына прикаснулся.

Ну пошли, он тихо прошептал,
Спрятавшись в сединах обпалённых,
Крепко шею ручками обнял,
Бормотал под нос, мой папка дома...
03.04.2023.


Рецензии