Весну вдыхая...

Весну вдыхая полной грудью,
И всеми фибрами души,
Ну как прекрасно всё же люди,
Когда идёшь и не спешишь.

Когда живёшь и замечаешь,
Как оживает мир вокруг,
Оркестры птичьи всё играют,
Тебе играют, милый друг.

Травинки бодро подрастая,
Впивают жизнь в себя росой,
И мир сравним весь с божьим раем,
Полураздетый и босой.

Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Всё вторят почки на ветвях,
И наливаясь тихой ночью,
В своих дурмано нежных снах.

И всё живее с каждым утром,
Тот мир что был недавно мёртв,
Весна ты истинное чудо,
И благодатен твой шатёр.

Мир снова жив и просыпаясь,
Омыт божественной слезой,
Да нет мой друг, на небе рая,
Он здесь он рядышком с тобой.

Он здесь с весной что за окошком,
Играет свой чудесный вальс,
И собирая мир по крошкам,
Опять несёт куда-то в даль.

Весну вдыхая полной грудью,
И всеми фибрами души,
Ну как прекрасно всё же люди,
Идти по жизни, не спешить... 09.04.2023.


Рецензии