Он весь такой...

Он весь такой, какой на самом деле,
Без всяких масок, нарисованных личин,
И если нежен он, то словно листьев шелест,
Ласкает крону так как может он один.

Он если груб, то ураганом пронесётся,
Сметая силищей всё то что так болит,
А утихая непременно прикоснётся,
Душой остывший со словами из молитв.

Он если любит то до самых до вершин,
А ненавидит то всегда с холодным сердцем,
И отрицая показушность всех витрин,
Он не торгует и ни совестью ни честью.

Он весь такой, какой на самом деле,
Каким придумали его отец и мать,
Как в океане тот забытый дикий берег,
Который каждому и не дано ссыскать.

Безумно ласков и спокоен словно море,
Когда безветрена морской воды зеркаль,
И очень любит слушать разные истории,
Разъединяя порознь радость и печаль.

И наслаждаясь утром солнечным рассветом,
Он с нетерпением ждёт уже его закат,
Чтобы обняться вновь с холодным лунным светом,
И прошептать ему опять, ну как я рад.

Для всех открытый на страницах словно книга,
Он за улыбкой не скрывает свой оскал,
Живёт отшельником сейчас, тот парень жиган,
Уж отыграл давно ему осенний бал.

Он весь такой, какой на самом деле,
Без всяких масок и рисованных личин,
И если нежен он, то словно листьев шелест,
Ласкает крону так как может он один...
10.04.2023.


Рецензии