Мы выпьем по рюмашке утра красного

Мы выпьем по рюмашке утра красного.
По первой там, немного закусив.
Нальём и в день начала не напрасного
И скажем тост: Какой же он красив!

Щипну кусочек, чтоб занюхать рюмочку
парным дымком, тумана над рекой.
На тополь зацеплю со снедью сумочку,
И в холодке улягусь на покой.

Вот в камышах с утра, чего-то крякает.
И задремать мешает на часок.
И лошадь рядом скачет, уздой звякает.
Из под копыт, летит земли кусок.

Я лишь хочу, в тиши забыться годами.
От прожитых в разлуке долгих лет.
И омовиться там, речными водами.
И камышом укутаться, как в плед.

Но не заснуть, хоть ночь была бессонная.
Светло кругом от Млечного пути.
И не сказать, что скатерть неба скромная.
Но нам, дорогой звёздной не пройти.

Налью ещё рюмашку света белого.
Он сам покрепче, красного того.
И откушу я тень, кусочек серого.
Она пойдёт, как закусь для него.

А хмель чиста, от сладостного времени.
Налью его я про запас с собой.
Вот жаль, мешок набит от жизни бремени.
И не взлететь нам, лентой голубой.

10.04.2023


Рецензии