Людские оценки

В любом на свете человеке,
Мы распознать всегда хотим,
Исходный субъективный вектор
По отношению к другим.

Какие помыслы питают
Духовный внутренний настрой,
Что больше в них преобладает
Особо важною чертой.

На всё взирая с колокольни
Духовной собственной своей,
Оценки ставя произвольно,
Как подобает без затей.

Кому - то видится плохое
Всегда практически в любом,
Смотря, как в зеркало кривое,
Со злобой явною притом.

Кому - то качества иные,
Особо бросятся в глаза,
Любому сердцу дорогие,
Добром своим наверняка.

Души богатством неизбывным
И человеческим теплом,
Любви потоком непрерывным
Животворящим родником.

Смотря, кто ищет по натуре,
И что старается найти,
По разной внутренней культуре
И жизни выбранном пути.




10 апреля 2023 года


Рецензии