Ожидание

               
 Берёза сережки развесила, рисуя на вектках узор.
Чего ж ты так смотришь невесело, кого же ты ждёшь до сих пор?
Метели мегут за метелями, спешит за грозою гроза,
Недели идут за неделями, а годы уходят назад

А ты остаёшься по-прежнему в своём одиночестве жить.
И горе лихое безбрежнее на сердце скорбящем лежит.
Наверное вновь вспоминается, как утренней ранней порой,
Встающему Солнышку здравицу дарили, прощаясь с зарёй.

Убрано всё на подворье, чуть позже маршрут в огород.
А горе, великое горе, как будто за солнцем идёт
И именно в эти мгновения уже начиналась война.
Затеял фашист напападение, в защите нуждалась страна.

И мужа, и сына призвали.  На фронте, ведь, воин не гость.
Боялись фашистов едва ли, однако, уже, не пришлось
Вернуться к родному порогу. А дома их ждут до сих пор.
Мать молча глядит на дорогу. Давали ж они уговор.

Вернуться, лишь, после Победы. Продолжить маршрут в огород.
Их срок возвращения неведом. Но ждёт их по-прежнему Ждёт!
                сентябрь 1991 года   
               


Рецензии
Мать всегда будет ждать, несмотря ни на что. Ждать и верить, ибо она - мать.

Письмена Небесные   10.04.2023 11:24     Заявить о нарушении