Приворожила

Приворожила на печаль,
Из сердца вытянула жилу.
Всё на земле искала рай,
Что в шалаше, с тобой, любимый.

Плохая ведьма из меня,
Ты на любовь мою не падок.
Гордец, дикарь, тоска моя,
Досуг твой кем сегодня сладок?

Но как с тобой похожи мы,
Как половинки две единства,
Как своенравны и горды-
Никто на приступ не решится!

Лишь закусили удила,
Ждём на поклон друг друга в гости.
Да хоть бы гордость подвела
И мы смогли её отбросить.

Но нет, никто из нас не сдаст
Своих устойчивых позиций.
И только в лунный томный час
Друг другу снова будем сниться.

Срывать запреты, пить любовь,
Её взаимностью пьянея.
В долине запредельных снов
Желанья ярче и сильнее.

Наступит день , проснёмся мы
И расстояние меж нами.
Лишь дикой гордости сады
Стеной терновой обступают.

И снова будет всё как есть:
Кольцо железное молчанья.
А говорят, что всё же есть
Любовь без страха и терзанья.

Возможно, есть, но не про нас
Роман средь звёзд написан страстный.
Один Судьбой даётся шанс-
И нам был послан шанс прекрасный!

Какие ,право, мы глупцы
Особой пламенной породы:
Не понимали- гордецы-
Не зацветут средь пепла розы.

А я искала всюду рай,
Но пала прыть , иссякли силы.
Приворожила на печаль,
Саму себя приворожила...


10.04.2023


Рецензии