Прозрачное, тонкое пёрышко

"Приходит на сердце усталое-
Любовь - атавизма из прошлого,
Забытого, чистого, дальнего,
Как белое платье в горошек.
Писать о любви не получится,
На сердце серьезная трещина.
Но муза по близости кружится,
Прозрачная,
лёгкая
женщина."

                Виттори Ви


Любовь не бывает случайностью -
Расстаться без драм не получится.
Ты снова бросаешься в крайности
И станешь печалиться-мучаться.
А я... примерять отрешённое
Начну, словно новое платьице -
Открою коробку картонную:
Пришлось на обновку потратиться.
Чтоб старое, ветхое прошлое
Отбросить, отдать, горемычное...
Твоё отношенье дотошное
И ревность твоя необычная
В кусочки изрезали душеньку
И сердце скрошили до корочки.
А Муза за окнами кружится -
Прозрачное, тонкое пёрышко.

(10.04.2023)


Рецензии
Избавиться от прошлого непросто.

Анжелика Вавилова   12.04.2023 23:20     Заявить о нарушении
Иногда слишком сложно.
Спасибо, Анжелика.

С теплом искренним - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   13.04.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.