Вербное


Утром рано пошел на прогулку.
Чистый воздух вдыхаю и жду.
Светит солнце робко, без толку.
Что-то плохо  - никак не пойму.

Лес стоит неумытый и серый,
Похмуревший, голый, сухой.
Скудобедностью наделенный,
Зачерствевший и неживой.

Он прозрачен и мертво спокоен.
Как старик, не красив и не  мил.
Без одежды грозен,  покорен.
Весь наряд его сброшен и сгнил.

На краю, у тропинки несмело
Деревце  наряженным  стоит.
И на ветках птенчики белые -
Их пушистость нежно манит.

Так и хочется взять и погладить
И понюхать, потрогать, сорвать.
Посрывать и за пазуху  бросить,
 И замерзнуть крошкам не дать.

Что же это стоит за красавица,
Как же звать ее в белой фате?
Эта верба весною  невестится,
Зацветает в новейшей мечте.

Она вся, как начало цветения,
Как начало начал и весны.
От  нее пойдет оживление,
Будет много травы и листвы.
 
Жизнь начнется и будто заново
Все пойдет расти и цвести.
Как же станет свежо и зелено.
Жизни крест захочешь нести.
 
Одарит она чистой светлостью.
И ты веточек вербы  нарви.
Как начало начал жизни вечной,
Освяти и домой принеси.


Рецензии