Мы с тобой

Мы с тобой изначально на разных говорим языках.
Да, я был очень нежен и даже носил на руках,
Но звучали слова всякой степени глубины.
А мы оставались своему пониманью верны.

Я тобой не болел и минуты встреч не считал.
Как бы там ни было, сам платил по счетам,
Жизнью предложенным, на стол подброшенным вкось,
Чтобы яда любовного мне глотать не пришлось.

Есть много сторон у этой большой красоты:
Можно телом владеть и бросить свои мечты.
Не развивать себя, не помогать другим.
Только владеть одной, жизнь превращая в дым.

А любовь - испытанье. И даётся совсем не за тем,
Чтоб человек душою погиб без проблем.
Он должен страдать - к свету тянуться без сил!
Лишь бы не плакал при этом и помощи не просил.

Вот так, через боль, постигая себя до конца,
За кипящую кровь благодарил Творца.
За то, что дышал и Ангелом в небо летел
Или, срываясь, утыкался носом в метель.

Она жалела: морозила от души.
Воровала желание против неё грешить.
Спасает от этого восставшее пламя любви.
И... всё сначала: не умирай - живи!


Рецензии