Расстрелянный дождь

Дождь расстрелянный  упал
            на чернеющие крыши,
И глазницы битых окон
           поглотили робкий свет.
Ветер проходных дворов
           клён обугленный колышет,
А упавший старый ясень
           никогда не даст ответ.

Журавлиный клин домой
           пролетает над полями.
Не найти родного места  - 
           белы хаты сожжены.
И мерцает кладка стен
           отгоревшими углями,
Словно памятник всем жертвам
           необъявленной войны.

И летит протяжный стон 
           над распятой Украиной,
Закрывает  солнце едкий, 
           в небо уходящий,  дым.
Горько плачет мать в тиши
           над сыновней домовиной.
Не изгладится навеки.
           Не забудем… 
           Не простим…



Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/9fcLz4NejHYI6Q


Рецензии
Как много тех сегодня, кто не простит..и с той стороны, и с этой! Всем есть что не простить!
С надеждой на лучшее!

Нина Уральская   24.04.2023 11:34     Заявить о нарушении
Будем жить и надеяться. А что еще остается...

Яков Баст   24.04.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.