На склоне

 Опоздал экспресс, что тащился медленней клячи —

 Застревал у любого столба на пару часов,

 Часто путал стрелки, в тупик уходя ненароком,

 Возвращался назад, кружился меж тёмных лесов,

 На любую станцию шёл обходными путями...

 А теперь — сорвался, летит дорогой прямой,

 Пролетая вокзалы, красные светофоры,

 Словно конь, что почуяв, скорее рвётся домой.


Рецензии