В каждой ветке сирени

Никуда мы уже не уедем с тобой
Из своих Таганрогов и Курсков,
Потому что лишь здесь наши радость и боль
То стихами прольются, то музыкой.

Потому что в холодный по-зимнему день
Так отчаянно, не по погоде
Во дворах горячо закипает сирень.
Белопенную слышишь мелодию?

И о чем она? – спросишь. Она о тебе.
Обо мне, о случившейся жизни,
О беде нашей общей и общей судьбе
На земле, что зовется отчизной.

Скажешь, а у сирени вот – много отчизн,
Расцветает в Канаде, Германии.
Я не спорю… но только в России звучит
В каждой ветке сирени – Рахманинов.


Рецензии
Красиво, сердечно, талантливо. Удачи вам!

Виктор Шевель   18.09.2023 14:49     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!

Света Чернышова   19.09.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.