Холодная весна

Простыл рассвет холодными ночами,
Не пробуждается продрогшая заря,
И солнце воспаленными очами
Не греет землю, тусклый свет даря.

Мазками серыми раскрашиаают тучи
По бледной синеве небесного холста,
Лишь кое-где забытый солнцем лучик
Разбавит тени мрачного листа.

В застывшем парке молча зябнут птицы,
Из дальних стран летевшие сюда,
И половодью не дает раскрыться
От всей души студеная вода.

Природа ежится в невольной полудреме,
С большим трудом вставая ото сна,
Хотя давно в своем ночует доме
Негаданно холодная весна.


Рецензии