Крутой дугой прогнулся небосвод...

АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ
НАБЕРЕЖНАЯ

Крутой дугой прогнулся небосвод –
Он с каждым днём всё радостней и выше.
Амур проснулся и, ломая лёд,
Весенним ветром полной грудью дышит.

Взбегаю вверх на каменный Утёс –
На взлобье под весёлым небосводом.
Я вновь стихи весенние принёс,
Чтоб прогремели с новым ледоходом.

Беспечная, простая, налегке,
Меня Весна поманит взором синим –
И мы помчимся к морю по реке,
Легко и ловко прыгая по льдинам!

10.04.2023 Астрахань


Рецензии