Как краток сон

Часто снится, что я возвращаюсь,
Босиком-босоногим по детству.
Ароматы сирени вдыхаю
И от счастья заходится сердце.
Мама кормит меня улыбаясь,
А сестрёнки визжат на крылечке.
Как же мама сейчас молодая,
Солнце светит в окошко беспечно.
За околицей реченька вьётся,
Где вчера полыхали зарницы.
Отчего же сорока смеётся,
Переливами ветренной птицы.

Тень полудня коснулась калитки,
И весна шлёт поклон тишине.
В жизни стало отчаянно зыбко,
Просыпаюсь…так я на войне…
Пашут взрывы поля, перелески,
Задыхаюсь от запаха крови.
Шесть минут был в Раю поднебесном,
А теперь стал обычным героем.
Тело жмётся за бруствер окопа,
Автомат шлёт привет силуэтам.
Я "люблю" тебя очень европа,
Ты живи дорогая планета!


Рецензии