Медведь в берлоге

Наринэ Эксюзян

Медведь.

Я всё о помощи прошу:
То от зеркала меня оторвать,
То с дивана лентяйку поднять...
Вот думаю, а где охрана?
Охрана мне нужна!
Чтоб красоту мою сберечь!
Не дать собой меня увлечь!
Уж, очень ловеласов много!
Спасёт, наверное, берлога!
Медведь, тебя уже люблю!
Не ешь меня, я лишь прошу!

Лара Зингл

Медведь в берлоге

Медведю в берлоге совсем неспокойно:
Какая-то девка собою довольна.
Она мельтешит всё в своих зеркалах,
И на медведя напал жуткий страх:
"А вдруг эта стерва берлоговы метры
К рукам приберёт и лесов километры-
Угодья мои- все возьмёт под охрану? "
И мишка не спит,он сердечную рану
Всё лижет шершавым своим языком.
Чу,дух ему шепчет:"Не будь дураком.
Пойди на дорогу. Возьми девку замуж,
Притащишь в берлогу,разденешь, а там уж
Решай, что с ней делать.. Смотрю - не привык
Ты к бабам. Гей, мишка, а сделай шашлык!
Устроим мы пир по такому случАю.
За водкой беги. Не отделаться чаем!.."
Очнулся медведь. На дворе уж весна.
Ручьи огибают родную берлогу.
Ни духа, ни девки. Одни зеркала...
Упал мишка оземь,отдав душу Богу.


Рецензии